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Um casal, de nome igual, apaixonados um pelo outro e pelos prazeres da vida... dos mais simples aos menos comuns. So pra não criar muita confusão, o que estiver em rosa é da esposa, em verde do marido.

quinta-feira, 31 de março de 2011

Crise em gotas


Saindo do forno um post quentinho!

Ok... brega, mas a idéia é fazer um post hoje com a receita desses deliciosos chocolate chip cookies. Meus favoritos e que já foram aprovados pelo marido, pela mamãe, pela Julinha – com quem eu divido meu consultório – e pelo pessoal do CES – Centro de Encaminhamento da Semiliberdade –.

A receita precisa de uma batedeira. Não precisa ser nada especial a batedeira, mas precisa ficar batendo um tempo longo sem parar.

Primeiro batemos ¾ de xícara à temperatura ambiente com ½ xícara de açúcar comum até formar um creme.

Acrescentamos 2 ovos inteiros, 1 xícara de açúcar mascavo peneirado e 1 colher de chá de essência de baunilha e batemos mais até voltar à consistência de creme.

Sem desligar a batedeira, peneiramos uma mistura de 2 xícaras de farinha, ½ colher de chá de sal e 1 colher de chá de fermento.

Depois que obtivermos uma mistura homogênea, sem parar de bater acrescente 2 colheres de café solúvel (eu uso o nescafé matinal, que é mais encorpado) diluído em 2 colheres de água.

Acrescentamos, ao final, as gotas de chocolates ou chocolates picado grosseiramente.

Colocamos pequenas colheradas da massa em uma assadeira antiaderente, de preferência das de silicone, deixando um bom espaço entre elas.

Levamos ao forno (pré aquecido por pelo menos 10 minutos) a 180 graus por mais ou menos 10 minutos.

Os cookies saem molinhos do forno. Ficam douradinhos só por baixo. Quando esfriam eles adquires a consistência certa.

Dica para crise de temperatura: preaqueça o forno a 200 graus, e abaixe a temperatura ao colocar os cookies. Dessa forma, você compensa o calor que será perdido ao abrir o forno e colocar a assadeira fria.

Indicado para crises de família, de relacionamento, de saudade, ou de simples gula.

Para acompanhar, leite gelado no verão ou leite queimado no inverno.

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